Школьная столовая обслуживает мероприятие. о школьной столовой. Организация питания школьной столовой

ПОЛОЖЕНИЕ

о школьной столовой.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Школьная столовая организует питание обу-чающихся и работниковмуниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №7 города Коряжмы» (далее Школы), участвующих в учебно-воспитательном процессе в целях обеспечения права участников образовательного процесса на организацию питания.

Перед окном, в котором обед, кажется, поставлен в очередь подряд. В школьной столовой студент должен. Легко перемещаться по столовой. Поддерживайте порядок при подборе второго блюда и при подаче блюд. Ведите себя по-культурному, спокойно и мирно поешьте еду.

Заказ заказа. Уважайте посуду, столовые приборы и посуду. Устраните ущерб, нанесенный в столовой. Поведение учителя, родителей и руководителя школы будет сообщено о предосудительном поведении ученика в столовой. Несколько дней назад выяснилось, что Варшава планирует закрыть 66 школьных столовых. По этой причине 186 человек потеряют работу. Возможно, это способ сэкономить деньги. Это также может быть перспективой новых рабочих мест и более качественного школьного питания.

1.2. Школьная столовая руководствуется в своей деятельности федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и исполнительных органов субъектов Российской Федерации, Уставом муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №7 города Коряжмы», Положением о школьной столовой, утвержденным приказом директора.

Оказывается, феномен закрытия школьных кухонь и увольнения рабочих имеет более широкие масштабы, и со всей Польши есть сигналы о том, что местные органы власти ищут сбережения. в области образования. Сегодняшний обед обед стоит, в зависимости от региона от 5 до 6 злотых. Затраты на питание - два или иногда в три раза выше. Они будут оплачиваться родителями, а также государственным бюджетом!

В настоящее время кормление детей из общественного кармана происходит по всей стране. Пока эти деньги не пойдут в школьные столовые. Дешевый обед - это меньшие расходы не только для родителей, но и для нашего общего бюджета. Счет прост - нам придется платить больше денег из единого кассового аппарата. Более того, те, кто остается голодным почти всегда, могут рассчитывать на бесплатный суп или суп.

1.3. Требования к школьной столовой определяются ГОСТ-Р 50762-95.

1.4. Объемно-планировочное и конструктивное решение, состав, площадь помещений, их внутреннее устройство, освещение, вентиляция, температурный режим и оборудование столовой регламентируется требованиями СаНПиН 2.4.2.576-96, СаНПиН 2.4.2.1178-02 и технологическим режимом.

1.5. Организация обслуживания участников образовательного процесса производится в соответствии с правилами техники безопасности, противопожарными и санитарно-гигиеническими требованиями.

В случае контрактных обедов от предприятия общественного питания для таких ситуаций не на что рассчитывать. Закрытие школьных столовых имеет гораздо более широкие последствия. Если учесть проблему безработицы, размножение предприятий общественного питания, вероятно, не поможет решить проблему. Акцент на эффективности не соответствует созданию новых рабочих мест. Это похоже на повышение качества блюд.

Вопрос в том, может ли кейтеринг быть лучшим решением. Будет ли качество готовых блюд выше? Хотелось бы верить, что компании будут конкурировать друг с другом по качеству. Однако почти всегда основной критерий их выбора останется ценой, и мы сохраним, поскольку мы знаем, что самое легкое - на сырье. Сегодня кейтеринг имеет одно основное преимущество. Компании не обязаны объявлять тендеры на поставщиков продукции. Это позволяет сделать выбор. Им легче приобретать товары.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ПРИНЦИПЫ.

2.1. Своевременное обеспечение качественным питанием учащихся и сотрудников школы.

2.2. Соответствие энергетической ценности рациона питания энергозатратам организма во все возрастные периоды.

2.3. Удовлетворение физиологических потребностей учащихся и работников в пищевых веществах.

Кафе, даже если они хотят покупать у местных поставщиков, предлагающих лучшее качество, часто не могут этого сделать, потому что основным и часто единственным критерием выбора поставщиков снова остается цена. Цена на здоровье не самая важная вещь. Краткосрочный эффект - положительное сальдо бюджета самоуправлений. Вероятно, такой же важный, как урок, который можно извлечь из наблюдения Великобритании, в котором школьные столовые были приватизированы несколько десятилетий назад. Эффекты, которые мы знаем - сегодня, британцы и американцы вкладывают средства в кулинарное образование, чтобы бороться с эпидемией ожирения.

2.4. Оптимальный режим питания, т.е физиологически обоснованное распределение количества пищи в течение дня.

2.5. Повышение доступности и качества школьного питания.

2.6. Организация обслуживания горячим питанием.

2.7. Совершенствование организации обслуживания учащихся Школы.

2.8. Укрепление материально-технической базы школьного питания.

Последний подсчитал, что каждый доллар, инвестированный в образование, поворачивается девять раз. Но, пожалуйста, сравните качество «еды на вынос» с «домашней» едой, завернутой в фольгу, к той, которая готовит маму. Следует ли детям есть пенопласт? Будет ли подача анонимности доставкой из далекой кухни принесет детям хорошее питание? В наше время необходимы стандарты и стандарты как для предприятий общественного питания, так и для школьных столовых. Важно проверить систему для заказа продуктов, а не сократить расходы.

Повара должны иметь доступ к оборудованию и знаниям, чтобы помочь им готовить качественную пищу, как будто этот вопрос по-прежнему «подметается под ковер», мы будем платить гораздо больше в будущем. Профессиональная школа №. 2 в столице, в старшей школе в прошлом, ввела не один раз в рот прессы. Случаи дискриминации по признаку беременности или психических расстройств, растраты фонда и другие мелкие конфликты ставят под сомнение ситуацию внутри учреждения.

2.9. 100% охват учащихся школы горячим питанием.

2.10. Развитие системы производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и вырабатываемой продукции.

3. УПРАВЛЕНИЕ. ШТАТЫ.

3.1. Общее руководство деятельностью школьной столовой осуществляет директор Школы.

3.2. Руководство осуществляет заведующим производством, который несет ответственность в пределах своей компетенции перед обществом и директором Школы, обучающимися, их родителями (иными законными представителями) за организацию и результаты деятельности столовой в соответствии с функциональными обязанностями, предусмотренными квалификационными требованиями, трудовым договором и Уставом Школы.

На этот раз яблоко раздора, похоже, является менеджером школы, которая осенью прошлого года была подвергнута конкуренции. Затем были оценены качества Валентины Добанды, нынешнего режиссера и Андрея Павалой. Первый вышел победителем, не зная, что многие суждения и обвинения в преступлениях ждут ее.

По его словам, «ПТУ №. 2 был преобразован нынешним директором в семейный бизнес, а сотрудники, преподаватели, технический персонал - в объекты личной полезности». В нем перечисляется ряд нарушений, в том числе размещение учеников в общежитиях без их официальной регистрации, невыплата зарплат студентам, практикующим летом в Румынии, конфликт интересов между режиссером и ее мужем, который занимает должность водителя, и, наконец, «диктатура».

3.3. Порядок комплектования штата школьной столовой регламентируется Уставом Школы.

3.4. Трудовые отношения работников школьной столовой и Школы регулируются трудовым договором, условия которого не должны противоречить трудовому законодательству Российской Федерации.

3.5. К работе допускаются лица, прошедшие медицинский осмотр, а также прослушавшие курс по гигиенической подготовке со сдачей санитарного минимума.

Более того, по словам г-на Павалой, преподавательский состав разделился на два лагеря - тот, кто его поддерживает, и тот, кто поддерживает миссис Добанда. Персонал профессиональной школы №. 2. Его имя также появилось в прессе и летом прошлого года, когда Демократическая партия провела внутренние выборы. Затем, согласно аудиозаписям, пресса сообщила, что она поручила учащимся участвовать во внутренних выборах, организованных Демократической партией, и проголосовать за Валентина Круду, который ранее поддерживал работу профессиональных школ.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ.

4.1. По характеру организации производства столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Относится к столовой открытого типа и обеспечивает питание всех обучающихся и сотрудников.

4.2. Организация питания и рацион обучающихся обязательно согласовываются с органами ТО ТУ «Роспотребнадзора» по 14 дневному меню с учетом необходимых требований, предъявляемых к рациональному школьному питанию.

И на этот раз Валентина Добанда доказала, что она не участвовала в данном деле. Напомним, что Валентин Круду занимал пост начальника дошкольного, начального и среднего общего управления Министерства образования в год. В то же время в Румынию был направлен запрос на поручительную комиссию с просьбой подтвердить платежи, произведенные румынскими учреждениями, учащимся, которые практиковали производственную практику, но официального ответа пока не получено. Таким образом, директор Профессиональной школы №. 2 исследуется на основании ст. 327, пункт 2, Уголовный кодекс «злоупотребление служебным положением».

4.3. При организации питания следует руководствоваться санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания.

4.4. Должно быть организовано горячее питание (завтрак и обед) для обучающихся в школе.

4.5. Заведующий производством осуществляет контроль за:

4.5.1. Своевременной доставкой продовольственных товаров, согласно договора;

В чьих карманах стоят деньги на проживание в доме?

То же самое происходит сейчас, за исключением того, что учителю говорят прекратить выплачивать наличные деньги в кассе, но пойти прямо к госпоже Добанде с деньгами, где делаются разрешения, штампуются и деньги остаются на ней, говорит Андрей Павалой. Таким образом, в соответствии с этим, из более чем 600 студентов, размещенных, только 400 человек оплачивали дом в кассе и зачислялись в бухгалтерские книги, другие примерно 200 студентов имели только помещения, подписанные директором и отпечатанные.

4.5.2. Обеспечением соблюдения сроков и условий хранения и реализации продуктов, установленных санитарными правилами;

4.5.3. Соблюдением технологий приготовления блюд и изделий, норм вложения сырья, соблюдением рецептур и т.д.

4.6. Заведующий производством в установленном порядке информирует территориальные центры ТО ТУ «Роспотребнадзора» о случаях пищевых отравлений и острых кишечных инфекций среди обучающихся и персонала,

Однако Георге Софрон, заместитель директора домохозяйства, говорит, что это неверно. «Все студенты получили платежные ваучеры за плату, оплаченную за проживание, без его освобождения не все, что необходимо для дома», - говорит он. Более того, по словам Евгении Берлински, руководитель методического кабинета, а именно г-н Андрей Павалой, отвечает за общежития и все ошибки, которые были сделаны «на голову», и он пытается поставить их на место миссис Добанда.

В то же время Марина Самсон отрицает все обвинения. Дамы могут сказать все, что они хотят, но это направление, на которое они могут обратиться и жаловаться. Как они могут это написать? Почему дамы не говорят, как они употребляют алкоголь на работе или вообще не приходят? - спрашивает он с негодованием. В ее защиту входит приемная Юлита Флореа, которая утверждает, что «она так напугана, что все, потому что она очень чистая женщина и мир». Она думает, что если вы придете на работу, вам придется работать, но не ходите с соломой в голове.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

5.1. Школа несет ответственность за доступность и качество организации обслуживания школьной столовой.

5.2. Ответственность за организацию питания, учет и контроль поступивших бюджетных и внебюджетных средств возлагается на директора Школы.

5.3. Ответственность за определение контингента учащихся, нуждающихся в бесплатном, либо льготном питании, несет социальный педагог по приказу, утвержденному директором Школы.

Вот почему некоторые люди не могут этому поверить. У меня нет проблем с миссис Самсон. Она, при необходимости, помогает вам, она дает вам несколько советов. Более того, по другую сторону баррикады школьный психолог Каролина Гузун заявляет, что в прошлом году, в день директора, а именно Андрей Павалой, отправился в дом «пьяного куста». Дети писали жалобы, что до ночи 2 они проклинали и били в дверь. Девочки дрожали, и они боялись этого, и подложили руки под юбки, - говорит она. Кроме того, его поведение подвержено критике, а в старшей школе он курит в одном из кабинетов, называемом «курильщиком». Вы знаете, как работает г-н Павалой?

5.4. Ответственность за соблюдение технологии и качества приготовления пищи, санитарно-гигиенических правил, эксплуатацию оборудования, организацию централизованного закупа продуктов питания оптом, укомплектованность специалистами возлагается на заведующего производством школьной столовой.

5.5. Контроль за посещением столовой учащимися, с учетом количества фактически отпущенных бесплатных завтраков и обедов, возлагается на классных руководителей и заместителя директора по УВР, курирующего вопросы охраны труда и укрепления здоровья участников образовательного процесса.

В курильщике, с бухгалтером и руководителем тренинга. Целый час, есть курильщик. Дети идут по коридору и жалуются на невыносимый запах сигаретного дыма в коридорах. И они задаются вопросом, как он хочет быть режиссером, кем он является? Ему все еще нужно учиться и расти.

Сервисная машина, используемая для личных целей

Об этом Валентина Валентина говорит только о том, что конфликта интересов нет, ее муж не имеет такой важной роли. Кроме того, Проценты отрицают размер пенсии ее мужа, заявляя, что это не соответствует действительности, но это также личная информация. Привлечение его к работе никоим образом не противоречит верховенству закона и не затрагивается понятием конфликта интересов, а утверждение о том, что автомобиль используется исключительно для семейных целей, - декларативное заявление заместителя директора по образованию профессионального училища, Андрей Павалой, как и другие сделанные им заявления, противоречит интересам.

5.6. Контроль качества питания каждой партии, приготовленной продукции, по органомитическим показателям (бактерии пищи) до ее приема детьми ежедневно осуществляется бракеражной комиссией.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКОВ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ.

6.1. Работники школьной столовой обязаны:

6.1.1. Обеспечить своевременное и качественное приготовление пищи для обучающихся и работников школы.

После того, как начался этот террор, команда была разделена на две части. Начало тех, кто не был на ее стороне, в том числе и моих, начинался во всех его формах - часами, часами, с которыми вы идете, кто вы входите, - говорит Андрей Павалой. В состав конкурсной комиссии вошли Кристина Боаги, Марселина Балека, Тудор Кожокару, Корина Булат, Нина Костович, Ион Кочиру и Елена Раю. По словам Андрея Павалой, трое из них были бы верны интересам Валентинов и повлияли бы на окончательный результат конкурса.

В то же время Нина Коставич, заместитель директора, но также член вышеупомянутой комиссии, немного отличается от того, что произошло. Члены команды избирались советом по голосованию, это было демократическое голосование. Заместитель министра, который сделал то, что сделал, не мог упрекнуть меня ни за что, - объясняет он. Более того, по словам Нины Костович, г-н Павалой был принят во втором тесте после вызова, вопреки правилам. Фактически, значительная часть преподавательского состава школы утверждает, что он будет пользоваться поддержкой Либеральной партии, членом которой он является. Мы все работаем здесь, и мы стремимся к тому, чтобы школа имела положительный имидж.

6.1.2. Информировать обучающихся и работников школы о ежедневном рационе блюд.

6.1.3. Обеспечить ежедневное снятие проб на качество приготовляемой пищи.

6.1.4. Обеспечивать сохранность, размещение и хранение оборудования.

6.1.5. Обеспечивать режим работы в соответствии с потребностями пользователей и работой школы.

6.1.6. Отчитываться в установленном порядке перед директором Школы.

6.1.7. Повышать квалификацию.

6.1.8. Приходить на работу в чистой одежде и обуви.

6.1.9. Коротко стричь ногти.

6.1.10. Перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом.

6.1.11. Сообщать обо всех случаях инфекционных заболеваний в семье работника.

6.2. Работникам школьной столовой запрещается.

6.2.1. При изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий носить ювелирные изделии, покрывать ногти лаком, застегивать санодежду булавками.

6.2.2. Курить на рабочем месте.

6.2.3. Использовать:

  • фляжное, бочковое, не пастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения);
  • творог и сметану в натуральном виде без тепловой обработки (творог используют в виде запеканок, сырников, ватрушек, сметану используют в виде соусов и в первое блюдо за 5-10 мин. до готовности);
  • молоко и простоквашу «самоквас» в натуральном виде, а также для приготовления творога;
  • зеленый горошек без термической обработки;
  • макароны с мясным фаршем (по-флотски),
  • студни, окрошки, паштеты, форшмак из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные);
  • напитки, морсы без термической обработки, квас; грибы;
  • макароны с рубленным яйцом, яичницу-глазунью;
  • пирожные и торты кремовые;
  • жаренные во фритюре пирожки, пончики;
  • неизвестного состава порошки в качестве разрыхлителей теста.

6.3. Работники школьной столовой имеют право в пределах своей компетенции:
6.3.1. Защищать свою профессиональную честь и достоинство.
6.3.2. Требовать от директора Школы оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.
6.3.3. Знакомиться с жалобами и др. документами, содержащими оценку их работы, давать по ним объяснения.
6.3.4. Получать от руководителей и специалистов школы информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
6.3.5. Представлять на рассмотрение директора школы предложения по вопросам своей деятельности.
6.3.6. На рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, получение от работодателя достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте.
6.3.7. На конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом.

7. КОНТРОЛЬ АДМИНИСТРАЦИЕЙ И МЕДИЦИНСКИМ ПЕРСОНАЛОМ.

7.1. За санитарно-техническими условиями пищеблока и обеденного зала, наличие оборудования, инвентаря, посуды.

7.2. За устранением предписаний по организации питания.

7.3. За соблюдением правил личной гигиены детьми, персоналом столовой.

7.4. Условием транспортировки и хранения продуктов.

7.5. Соблюдением школой требований законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам в области организации питания.

7.6. За выполнением производственного контроля по вопросам касающихся деятельности в области питания.

7.7. Санитарным режимом мытье инвентаря и посуды.

7.8. Повышением квалификации персонала столовой, своевременности прохождения санитарного минимума.

7.9. За органолептической оценка приготовления пищи, соблюдением технологии приготовления, наличием согласованного с Росэпиднадзором меню.

7.10. Охватом горячим питанием обучающихся.

7.11. За укреплением материально-технической базы школьного питания, улучшением организации обслуживания учащихся школы.

7.12. За ценообразованием в системе школьного питания.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №6» города Читы

Утверждаю

Директор школы

И.Г.Мамонтова

Положение о школьной столовой

Положение о школьной столовой МБОУ «СОШ №6» разработано на основе СаНПиН 2.4.2.1178-02 и методических рекомендаций.

I . ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Столовая школы (в дальнейшем «столовая») обслуживается индивидуальным предпринимателем, заключившим со школой договор на условиях аренды

1.2. Столовая по виду деятельности относится к предприятию общественного питания.

1.3. Сотрудники столовой являются работниками индивидуального предпринимателя.

1.4. В столовой школы применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами (завтраками)

1.5. По характеру организации производства столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Относится к столовой открытого типа и обеспечивает питание всех обучающихся, сотрудников.

1.6. Требования к школьной столовой определяются ГОСТ-Р 50762-95.

1.7. Объемно-планировочное и конструктивное решение, состав, площадь помещений, их внутреннее устройство, освещение, вентиляция, температурный режим и оборудование столовой соответствуют требованиям СаНПиН 2.4.2.576-96 и технологического режима.

II . ЗАДАЧИ СТОЛОВОЙ

2.1. Своевременное обеспечение качественным питанием учащихся и сотрудников школы.

2.2. Проведение летних оздоровительных площадок в летний период с включением в меню соков, минеральных вод, овощей и фруктов и т.д.

III . ОСНОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТОЛОВОЙ

3.1. Организация рационального питания учащихся и сотрудников.

3.2. Обслуживание мероприятий школы

IV . ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Ответственность за организацию питания, учет и контроль поступивших бюджетных и внебюджетных средств возлагается на директора школы.

4.2. Ответственность за соблюдение технологии и качества приготовления пищи, санитарно-гигиенических правил, эксплуатацию оборудования, организацию централизованного закупа продуктов питания оптом, укомплектованность специалистами возлагается на индивидуального предпринимателя.

4.3. Ответственность за определение контингента учащихся, нуждающихся в бесплатном, либо льготном питании, несет администрация школы.

4.4. Контроль за посещением столовой учащимися, с учетом количества фактически отпущенных бесплатных завтраков и обедов, возлагается на ответственного за организацию школьного питания, утвержденного приказом директора и классных руководителей.

4.5. Контроль качества питания каждой партии, приготовленной продукции, по органомитическим показателям (бактерии пищи) до ее приема детьми ежедневно осуществляется бракеражной комиссией.

V . РЕЖИМ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

5.1. Для обучающихся в школе должно быть организовано одноразовое горячее питание (завтрак), по желанию родителей им может быть предоставлен и обед.

5.2. Организация питания и рацион обучающихся обязательно согласовываются с органами «Роспотребнадзора».

5.3. При организации питания следует руководствоваться санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, к условиям, срокам хранения особо скоропортящихся продуктов, к организации рационального питания обучающихся в школе.

5.4. О случаях появления пищевых отравлений и острых кишечных инфекций среди обучающихся и персонала, в установленном порядке информируются территориальный центр «Роспотребнадзора».

5.5. В питании обучающихся в общеобразовательных учреждениях запрещается использовать:

Фляжное, бочковое, не пастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения);

Творог и сметану в натуральном виде без тепловой обработки (творог используют в виде запеканок, сырников, ватрушек, сметану используют в виде соусов и в первое блюдо за 5-10 мин. до готовности);

Молоко и простоквашу «самоквас» в натуральном виде, а также для приготовления творога;

Зеленый горошек без термической обработки;

Макароны с мясным фаршем (по-флотски), блинчики с мясом, студни, окрошки, паштеты, форшмак из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные);

Напитки, морсы без термической обработки, квас;

Грибы;

Макароны с рубленным яйцом, яичницу-глазунью;

Пирожные и торты кремовые;

Жаренные во фритюре пирожки, пончики;

Неизвестного состава порошки в качестве разрыхлителей теста.

VI . ТРЕБОВАНИЯ К СОБЛЮДЕНИЮ ПРАВИЛ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ СОТРУДНИКАМИ СТОЛОВОЙ

6.1. К работе на пищеблок допускаются здоровые лица, прошедшие медицинский осмотр в соответствии с действующими приказами и инструкциями, а также прослушавшие курс по гигиенической подготовке со сдачей зачета.

6.2. Контроль соблюдения сроков прохождения медосмотров сотрудниками столовой возлагается на зав. производством школьной столовой. На каждого работника заводится личная медицинская книжка, в которую вносят результаты медицинских обследований 4 раза в году, о сдаче санитарного минимума.

6.3. Персонал пищеблока обязан соблюдать следующие правила личной гигиены:

Приходить на работу в чистой одежде и обуви;

Оставлять верхнюю одежду, головной убор, личные вещи в гардеробной;

Перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом, желательно дезинфицирующим;

Сообщать обо всех случаях заболеваний инфекциями в семье работника

Сотрудникам пищеблока не разрешается:

При изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий носить ювелирные изделии, покрывать ногти лаком, застегивать санодежду булавками;

Принимать пищу, курить на рабочем месте.

VII . ХАРАКТЕРИСТИКА СТОЛОВОЙ

7.1. Столовая относится к предприятиям питания при учебных заведениях.

7.2. Столовая размещена в здании школы на первом этаже и состоит:

обеденного зала на 300 посадочных мест.

7.3. В группу складских помещений входят:

Склад сухих продуктов;

Помещение для хранения овощей;

7.4. Вспомогательные помещения:

Раздевалка для персонала

VIII . ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЯ

8.1. Штат столовой:

Заведующая производством– 1;

Повар – 2;

Кондитер - 1

8.2. Режим работы столовой соответствует расписанию учебных занятий.

8.3. Столовая обслуживает учащихся и персонал школы.

8.4. Завоз продуктов осуществляется 2-3 раза в неделю.